25 сентября отмечается Международный день глухих - 25 Сентября 2016 - УСЗН Ужурского района
Вы вошли как ГостьГруппа "Гости"Приветствую Вас Гость  
МЕНЮ

СОЦ.ПОДДЕРЖКА

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

КОДЕКС ЭТИКИ

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

.

ПРИЧИНЫ ПОЖАРА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Министерство социальной политики

Муниципальные услуги

Администрация Ужурского района

Портал Государственных услуг

Пенсионный фонд РФ

Мемориал

МБУ СО Ужурского района "КЦСОН"

Общественно-политическая газета Ужурского района
Центр социальной помощи семье и детям "Ужурский"
Детский телефон доверия
МФЦ

Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » 25 сентября отмечается Международный день глухих
10:54
25 сентября отмечается Международный день глухих

Это обязывает органы госвласти и органы местного самоуправления создавать необходимые условия в подведомственных учреждениях и при предоставлении услуг населению обеспечивать  использование русского жестового языка. В соответствии с Государственной программой «Доступная среда» на 2011-2020 годы организовано обучение специалистов таких организаций и учреждений  русскому жестовому языку. Только за пятилетний период реализации госпрограммы такое обучение прошли почти 1 тыс. человек.

Кроме того, в рамках госпрограммы обеспечивается скрытое субтитрирование 30 % эфирного времени  федеральных телеканалов.

Инвалидам по слуху государством оказывается ряд мер социальной поддержки. Так, за счет бюджетных средств инвалиду по слуху может быть предоставлено 40 часов сурдоперевода в год. Для этого в  индивидуальной программе реабилитации и абилитации указывается потребность в сурдопереводе. Для получения такой услуги инвалиду нужно обратиться в местное отделение Фонда социального страхования и получить направление в организацию, которая может обеспечить профессиональный сурдоперевод.

В рамках работы по развитию национальной системы квалификаций разрабатываются профессиональные стандарты по профессиям, которые так или иначе связаны с взаимодействием с инвалидами по слуху. В частности,  готовится к утверждению проект профессионального стандарта «Тифлосурдопереводчик»; с 12 июня 2016 года действует профессиональный стандарт «Специалист в области слухопротезирования».

Также инвалидам по слуху индивидуальной программой реабилитации и абилитации могут быть рекомендованы и предоставлены за счет федерального бюджета технические средства реабилитации: например, телевизор с приемом телепередач со скрытым субтитрированием, слуховой аппарат, сотовый телефон для СМС-сообщений и другие изделия.

материал доступен по ссылке http://www.rosmintrud.ru/social/invalid-defence/348/

Просмотров: 25 | Добавил: Shahov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ФОРМА ВХОДА


ПОИСК ПО САЙТУ

АКТУАЛЬНО

ДОБАВЛЕНО НА САЙТ

КАЛЕНДАРЬ

ПОГОДА

СТАТИСТИКА

Анализ интернет сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2010-2017.Управление социальной защиты населения администрации Ужурского района