Вы вошли как ГостьГруппа "Гости"Приветствую Вас Гость  
МЕНЮ

СОЦ.ПОДДЕРЖКА

Гос. услуги

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

КОДЕКС ЭТИКИ

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА

ПРИЧИНЫ ПОЖАРА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Министерство социальной политики

Муниципальные услуги

Администрация Ужурского района

Портал Государственных услуг

Пенсионный фонд РФ

Мемориал

МБУ СО Ужурского района "КЦСОН"

Общественно-политическая газета Ужурского района
Центр социальной помощи семье и детям "Ужурский"
Детский телефон доверия
МФЦ

Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » 25 сентября отмечается Международный день глухих
10:54
25 сентября отмечается Международный день глухих

Это обязывает органы госвласти и органы местного самоуправления создавать необходимые условия в подведомственных учреждениях и при предоставлении услуг населению обеспечивать  использование русского жестового языка. В соответствии с Государственной программой «Доступная среда» на 2011-2020 годы организовано обучение специалистов таких организаций и учреждений  русскому жестовому языку. Только за пятилетний период реализации госпрограммы такое обучение прошли почти 1 тыс. человек.

Кроме того, в рамках госпрограммы обеспечивается скрытое субтитрирование 30 % эфирного времени  федеральных телеканалов.

Инвалидам по слуху государством оказывается ряд мер социальной поддержки. Так, за счет бюджетных средств инвалиду по слуху может быть предоставлено 40 часов сурдоперевода в год. Для этого в  индивидуальной программе реабилитации и абилитации указывается потребность в сурдопереводе. Для получения такой услуги инвалиду нужно обратиться в местное отделение Фонда социального страхования и получить направление в организацию, которая может обеспечить профессиональный сурдоперевод.

В рамках работы по развитию национальной системы квалификаций разрабатываются профессиональные стандарты по профессиям, которые так или иначе связаны с взаимодействием с инвалидами по слуху. В частности,  готовится к утверждению проект профессионального стандарта «Тифлосурдопереводчик»; с 12 июня 2016 года действует профессиональный стандарт «Специалист в области слухопротезирования».

Также инвалидам по слуху индивидуальной программой реабилитации и абилитации могут быть рекомендованы и предоставлены за счет федерального бюджета технические средства реабилитации: например, телевизор с приемом телепередач со скрытым субтитрированием, слуховой аппарат, сотовый телефон для СМС-сообщений и другие изделия.

материал доступен по ссылке http://www.rosmintrud.ru/social/invalid-defence/348/

Просмотров: 41 | Добавил: Shahov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ФОРМА ВХОДА


ПОИСК ПО САЙТУ

АКТУАЛЬНО

ДОБАВЛЕНО НА САЙТ

КАЛЕНДАРЬ

ПОГОДА

СТАТИСТИКА

Анализ интернет сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2010-2017.Управление социальной защиты населения администрации Ужурского района