Вы вошли как ГостьГруппа "Гости"Приветствую Вас Гость  
МЕНЮ

СОЦ.ПОДДЕРЖКА

Гос. услуги

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

КОДЕКС ЭТИКИ

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА

ПРИЧИНЫ ПОЖАРА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Министерство социальной политики

Муниципальные услуги

Администрация Ужурского района

Портал Государственных услуг

Пенсионный фонд РФ

Мемориал

МБУ СО Ужурского района "КЦСОН"

Общественно-политическая газета Ужурского района
Центр социальной помощи семье и детям "Ужурский"
Детский телефон доверия
МФЦ

Главная » 2017 » Январь » 18 » О выдаче справки на социальную стипендию
07:46
О выдаче справки на социальную стипендию

Предоставление государственной социальной стипендии регулируется пунктом 5 статьи 36 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» с учетом изменений, вступивших в силу с 1 января 2017 года.

Государственная социальная стипендия назначается различным категориям студентов, в том числе являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства.

Государственная социальная стипендия назначается студенту с даты представления документа, подтверждающего соответствие одной из категорий граждан. Например, студент, являющийся инвалидом II группы, должен представить в образовательную организацию копию справки медико-социальной экспертизы, подтверждающую наличие у студента группы инвалидности.

Кроме того, государственная социальная стипендия назначается студентам, получившим государственную социальную помощь. Государственная социальная стипендия назначается указанной категории студентов со дня представления в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, документа из органа социальной защиты населения, подтверждающего назначение государственной социальной помощи, на один год со дня назначения указанной государственной социальной помощи. Данные изменения вступили в силу с 1 января 2017 года.

Например, если семье студента, проживающей на территории Красноярского края, предоставлялась государственная социальная помощь в соответствии с Законом Красноярского края от 25.06.2015 № 8-3588 «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта в Красноярском крае» (далее – Закон края), ему может быть выдана справка для предъявления в образовательную организацию о назначении государственной социальной помощи с указанием размера государственной социальной помощи и даты ее назначения. Государственная социальная помощь по указанному Закону края предоставлялась в виде единовременной денежной выплаты на ремонт печного отопления и (или) электропроводки и развитие личного подсобного хозяйства.

Таким образом, с 1 января 2017 года органы социальной защиты населения Красноярского края имеют право выдать справку о назначении семье студента государственной социальной помощи только на основании вышеуказанного Закона края. Справка действительна в течение одного года с даты назначения семье, в составе которой студент, государственной социальной помощи.

 

Просмотров: 86 | Добавил: Shahov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ФОРМА ВХОДА


ПОИСК ПО САЙТУ

АКТУАЛЬНО

ДОБАВЛЕНО НА САЙТ

КАЛЕНДАРЬ

ПОГОДА

СТАТИСТИКА

Анализ интернет сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2010-2017.Управление социальной защиты населения администрации Ужурского района