Вы вошли как ГостьГруппа "Гости"Приветствую Вас Гость  
МЕНЮ

СОЦ.ПОДДЕРЖКА

Гос. услуги

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

КОДЕКС ЭТИКИ

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА

ПРИЧИНЫ ПОЖАРА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Министерство социальной политики

Муниципальные услуги

Администрация Ужурского района

Портал Государственных услуг

Пенсионный фонд РФ

Мемориал

МБУ СО Ужурского района "КЦСОН"

Общественно-политическая газета Ужурского района
Центр социальной помощи семье и детям "Ужурский"
Детский телефон доверия
МФЦ

Главная » 2017 » Август » 22 » О выплате пособия на погребение
23:31
О выплате пособия на погребение
Согласно Федеральному закону от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» в случае, если погребение умершего осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение.
Социальное пособие на погребение назначается:
- органом, в котором умерший получал пенсию;
- организацией (иным работодателем), которая являлась страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по отношению к умершему на день смерти либо по отношению к одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего;
- территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации, в котором был зарегистрирован в качестве страхователя умерший на день смерти либо зарегистрирован в качестве страхователя один из родителей (иной законный представитель) или иной член семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего.
- органом социальной защиты населения по месту жительства в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.
Размер социального пособия на погребение составляет 6674,70 рублей
В указанных в законе случаях для получения социального пособия на погребение нужно обратиться в управление соцзащиты. Однако нужно помнить, что социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.
К заявлению прилагается справка о смерти установленной формы (оригинал), выданная ЗАГСом. При обращении за назначением социального пособия на погребение умерших несовершеннолетних членов семьи, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в которой все члены семьи не подлежали обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на день смерти несовершеннолетнего, к заявлению прилагается справка о смерти установленной формы (оригинал), выданная ЗАГСом. При обращении за назначением социального пособия на погребение ребенка, рожденного мертвым по истечении 154 дней беременности, к заявлению прилагается справка ЗАГСа, подтверждающая, что ребенок родился мертвым (оригинал).
В случаях, когда погребение умерших было произведено по истечении шести месяцев со дня смерти по причине проведения оперативно-розыскных мероприятий по розыску без вести пропавших лиц либо проведения судебно-медицинских экспертиз, а также в случае, когда точная дата смерти не установлена, заявители в подтверждение указанных обстоятельств представляют в подлиннике справку (иной документ) органа, в чьей компетенции находится рассмотрение вопроса об установлении причины и даты смерти.
Просмотров: 43 | Добавил: Shahov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ФОРМА ВХОДА


ПОИСК ПО САЙТУ

АКТУАЛЬНО

ДОБАВЛЕНО НА САЙТ

КАЛЕНДАРЬ

ПОГОДА

СТАТИСТИКА

Анализ интернет сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2010-2017.Управление социальной защиты населения администрации Ужурского района