Вы вошли как ГостьГруппа "Гости"Приветствую Вас Гость  
МЕНЮ

СОЦ.ПОДДЕРЖКА

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

КОДЕКС ЭТИКИ

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

.

ПРИЧИНЫ ПОЖАРА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Министерство социальной политики

Муниципальные услуги

Администрация Ужурского района

Портал Государственных услуг

Пенсионный фонд РФ

Мемориал

МБУ СО Ужурского района "КЦСОН"

Общественно-политическая газета Ужурского района
Центр социальной помощи семье и детям "Ужурский"
Детский телефон доверия
МФЦ

Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Проекты нашего развития
08:03
Проекты нашего развития
На участие в грантовой программе «Социальное партнерство – во имя развития» подано 19 проектов из Ужурского района.

Проекты по-прежнему демонстрируют бережное отношение ужурцев к своей истории: шесть из поданных проектов предусматривают установку и реконструкцию обелисков с гравировкой имен односельчан-участников Великой Отечественной войны. Авторы проекта из детско-юношеской спортшколы намерены обследовать гору Партизанскую и создать реконструкцию военных действий гражданской войны 1920-22 годов на территории Ужурского района. Сбором информации о детях Великой Отечественной войны планирует заняться краеведческий музей центра дополнительного образования.

Велико в процентном отношении и количество проектов, направленных на пропаганду семейных ценностей, социализацию детей и поддержку их творчества. В Кулунском профессиональном училище № 74 хотят создать студию народных промыслов для детей-сирот, выпускников коррекционных школ, детей из семей, находящихся в социально опасном положении. Игровые комнаты для детей разных возрастных групп нужны в поселениях Озероучумского сельсовета, спортплощадка – в Локшинском. Приобщать молодежь к народным праздникам и семейным традициям с использованием современных технологий задумали прилужцы. Организация семейных клубов – проекты центра дополнительного образования и Ужурской школы № 3. Коррекционная школа-интернат предлагает использовать ее ресурсы для создания выездной интерактивной площадки, направленной на укрепление психоэмоционального здоровья семьи.

Нетрадиционный подход к благотворительности демонстрирует один из проектов ЦДО: его авторы хотят построить теплицу, в которой можно было бы выращивать рассаду цветов и овощей для одиноких пожилых граждан, малообеспеченных семей и воспитанников социально-реабилитационного центра.

Поданные ужурцами проекты показывают и активное внедрение в жизнь сельских территорий информационных технологий. Так, проект Ашпанской школы предполагает организацию на базе школьной библиотеки единого информационного центра, где население сможет пользоваться услугами интернета для связи с различными социальными службами. А проект Ужурского районного Дома культуры – это создание мультфильмов на основе татарских сказок, сказаний, пословиц и поговорок, собранных на территории района. В дальнейшем эти мультфильмы будут размещены в Интернете, а их показ в школах и Домах культуры района совместят с проведением мастер-классов по данной технологии.

С кратким описанием всех проектов из Ужурского района, поданных на конкурс, можно ознакомиться на сайте http://www.kras-grant.ru. в разделе «Территория/II группа».

Отметим, что среди претендентов из Ужурского района на грант конкурса «Социальное партнерство – во имя развития»-2012 семь общеобразовательных школ – Локшинская, Ашпанская, Приреченская, Ильинская, Березовологская, Ужурская школа № 3, коррекционная школа-интернат VIII вида (два проекта), одна спортивная – Ужурская ДЮСШ и одна творческая – Ужурская детская школа искусств. Заявки на конкурс также подали Златоруновский поселковый музей, Ужурский районный центр дополнительного образования детей (три проекта), Кулунское профессиональное училище № 74, молодежный центр «Поляна» Прилужского сельсовета, Ужурский районный Дом культуры и Озероучумская централизованная клубная система (два проекта).

В 2011 году заявки на грант подавали 17 организаций Ужурского района, два проекта стали победителями.

Для справки

В 2012 году на конкурс грантовой программы «Социальное партнерство – во имя развития» через официальный сайт грантовой программы http://www.kras-grant.ru/ с помощью автоматизированной системы было принято 1069 проектных заявок со всех уголков Красноярского края. На реализацию социальных проектов из краевого бюджета будет выделено 25 млн рублей.

Как сообщает агентство по реализации программ общественного развития Красноярского края, дальнейший этап конкурса – это экспертиза социальных проектов. Каждый проект оценят трое независимых экспертов. На основании их заключений в конце февраля Совет по краевым социальным грантам примет решение о распределении средств. Все итоговые протоколы также будут размещены на официальном сайте грантовой программы http://www.kras-grant.ru/ 1 марта 2012 года.


Алена Шахова, пресс-служба Ужурского района.
Просмотров: 183 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ФОРМА ВХОДА


ПОИСК ПО САЙТУ

АКТУАЛЬНО

ДОБАВЛЕНО НА САЙТ

КАЛЕНДАРЬ

ПОГОДА

СТАТИСТИКА

Анализ интернет сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2010-2017.Управление социальной защиты населения администрации Ужурского района