Светлой памяти верны - 17 Октября 2012 - УСЗН Ужурского района
Вы вошли как ГостьГруппа "Гости"Приветствую Вас Гость  
МЕНЮ

СОЦ.ПОДДЕРЖКА

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

КОДЕКС ЭТИКИ

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

.

ПРИЧИНЫ ПОЖАРА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Министерство социальной политики

Муниципальные услуги

Администрация Ужурского района

Портал Государственных услуг

Пенсионный фонд РФ

Мемориал

МБУ СО Ужурского района "КЦСОН"

Общественно-политическая газета Ужурского района
Центр социальной помощи семье и детям "Ужурский"
Детский телефон доверия
МФЦ

Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Светлой памяти верны
05:26
Светлой памяти верны

Жители деревни Большой Имыш Ужурского района увековечили память о своих земляках – участниках Великой Отечественной войны.

Черный обелиск и две мемориальных доски с именами 62 воинов, которые ушли на фронт из Большого Имыша и защищали Родину в 1941-45 годы, появились в центре деревни в результате реализации проекта «Не спеши… Преклонись у их бессмертных ног».

Этот проект в 2012 году стал победителем конкурса «Социальное партнерство – во имя развития» в номинации «Живая память». Одобренная сумма гранта составила 75 тысяч рублей (эти средства поступили из краевого бюджета). Спонсорскую помощь в размере 25 тысяч рублей оказало сельчанам ЗАО «Светлолобовское» из Новоселовского района. Много сил отдала подготовке и реализации проекта глава Малоимышского сельсовета Людмила Разумных. Но основная часть работы пришлась, конечно, на долю исполнителей: активистов из числа жителей деревни, учащихся Березовологской основной школы и сотрудников сельской администрации. Ребята убирали территорию, красили забор, сажали цветы и деревья. Взрослые разбивали сквер, устанавливали памятник и клали брусчатку. Те, кто не мог оказать физическую помощь, также внесли свой вклад: более трех тысяч рублей собрали жители Большого Имыша, чтобы докупить неучтенный в смете стройматериал.

А жительница деревни Татьяна Марушнева еще несколько лет назад занялась «поисковой» работой. Будучи почтальоном и бывая в домах у земляков, она расспрашивала их о судьбах отцов и дедов, по крупицам собирала информацию о земляках-участниках Великой Отечественной. Затем к ней подключились школьники, и в результате список из 33 участников войны, который имелся в сельсовете, дополнился до 62 человек. Из них 26 погибли, остались на полях сражений…

Митинг, посвященный открытию памятника, организовала и провела руководитель проекта, вожатая Березовологской школы Зухра Минабудинова. В мероприятии приняли участие глава Ужурского района Газиля Кузнецова, председатель районного совета ветеранов Виктор Мокрецов, руководитель соцзащиты Юсуп Латыпов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Семехин, глава и сотрудники Малоимышской сельской администрации, жители деревни. Одним из главных гостей был единственный оставшийся в живых участник Великой Отечественной войны из деревни Большой Имыш Шарафулла Сайфуллинович Сибгатулин.

На митинге прозвучали слова признательности всем, кто способствовал появлению в Большом Имыше памятника участникам войны. Теперь в деревне есть место, где каждый житель может почтительно преклонить голову в память о земляках-защитниках Родины, благодаря которым сегодня над нами – мирное небо.

Алена Шахова


Для справки:

В 2012 году на участие в грантовой программе «Социальное партнерство – во имя развития» было подано 18 проектов из Ужурского района. Эксперты одобрили три из них – «Милосердие» Приреченской школы, «Вечная память героям» Златоруновского музея и «Не спеши… Преклонись у их бессмертных ног» Березовологской школы. Общая сумма средств, привлеченных из краевого бюджета на реализацию данных проектов, составила 209 тысяч рублей.

Просмотров: 164 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ФОРМА ВХОДА


ПОИСК ПО САЙТУ

АКТУАЛЬНО

ДОБАВЛЕНО НА САЙТ

КАЛЕНДАРЬ

ПОГОДА

СТАТИСТИКА

Анализ интернет сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2010-2017.Управление социальной защиты населения администрации Ужурского района