Вы вошли как ГостьГруппа "Гости"Приветствую Вас Гость  
МЕНЮ

СОЦ.ПОДДЕРЖКА

ГОС.УСЛУГИ

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

КОДЕКС ЭТИКИ

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА

ПРИЧИНЫ ПОЖАРА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Министерство социальной политики

Муниципальные услуги

Администрация Ужурского района

Портал Государственных услуг

Пенсионный фонд РФ

Мемориал

МБУ СО Ужурского района "КЦСОН"

Общественно-политическая газета Ужурского района
Центр социальной помощи семье и детям "Ужурский"
Детский телефон доверия
МФЦ

Главная » 2018 » Апрель » 12 » Усовершенствована процедура медико-социальной экспертизы детей-инвалидов
12:33
Усовершенствована процедура медико-социальной экспертизы детей-инвалидов

Постановлением Правительства России от 29 марта 2018 года № 339 утверждены изменения в правила признания лица инвалидом с целью совершенствования процедуры медико-социальной экспертизы (МСЭ). Это позволит сделать процедуру освидетельствования более комфортной для граждан и избежать повторных обращений на медико-социальную экспертизу при необратимых изменениях здоровья.

Ранее для установления бессрочной инвалидности при первичном обращении нужно было, чтобы в направлении на медико-социальную экспертизу содержались данные об отсутствии положительных результатов реабилитационных мероприятий у гражданина, затем на основании знаний и опыта эксперта МСЭ устанавливалась или не устанавливалась инвалидность бессрочно.

Для устранения подобной практики в отношении тех граждан, у которых положительный эффект проведенных реабилитационных мероприятий явно невозможен или не очевиден, новым постановлением Правительства России предусмотрена возможность устанавливать инвалидность бессрочно в безусловном порядке по определенному перечню.

В обновленный перечень включены хромосомные аномалии, в том числе синдром Дауна, а также фенилкетонурия у детей, цирроз печени, слепота, глухота, слепоглухота, детский церебральный паралич (ДЦП).

Также ранее можно было установить инвалидность на пять лет только у детей со злокачественными новообразованиями и лейкозами. Теперь это возможно и при других заболеваниях (по отдельному перечню), например, при сколиозе, пороках развития челюстно-лицевой области, аутизме.

При первичном освидетельствовании детей с сахарным диабетом, тромбоцитопенией инвалидность будет устанавливаться до достижения возраста 14 лет.

Для повышения удобства освидетельствования тяжело больных граждан установлен перечень заболеваний, при которых освидетельствование необходимо проводить заочно. В числе заболеваний – болезни органов дыхания со значительно выраженными нарушениями функций дыхательной системы; стенокардия IV функционального класса; болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением с тяжелыми осложнениями со стороны центральной нервной системы; сахарный диабет со значительно выраженным множественным нарушением функций органов и систем организма и др.

С целью повышения доступности процедуры освидетельствования для граждан при решении о заочном освидетельствовании будет учитываться проживание в отдаленных и труднодоступных районах, в которых отсутствует регулярное транспортное сообщение или необходимо значительное время для проезда к месту проведения МСЭ и обратно, либо если стоимость проезда достаточно высока.

Наиболее частыми причинами обращений граждан в учреждения МСЭ, кроме общего освидетельствования, являются обращения за разработкой или корректировкой индивидуальной программы реабилитации инвалида.

К обращениям за разработкой новой программы реабилитации может приводить естественный процесс взросления ребенка, изменение его роста, веса. В связи с этим появляется необходимость корректировать рекомендованные ему ранее технические средства реабилитации (абилитации). Изменения также могут касаться включения новых мероприятий по реабилитации, дополнительных технических средств.

В ряде случаев у граждан возникают опасения, что одновременно с разработкой новой программы реабилитации будут рассматриваться и другие вопросы. Особенно их волнует вопрос пересмотра ранее установленной группы инвалидности или категории «ребенок-инвалид», ее срока, причины, тяжести.

Этот вопрос урегулирован в постановлении: внесение изменений в программу реабилитации ребенка с инвалидностью будет осуществляться без пересмотра группы инвалидности или срока, на который она установлена.

Просмотров: 84 | Добавил: Shahov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ЦИФРОВОЕ ТВ

ФОРМА ВХОДА


ПОИСК ПО САЙТУ

АКТУАЛЬНО

ДОБАВЛЕНО НА САЙТ

КАЛЕНДАРЬ

ПОГОДА

СТАТИСТИКА

Анализ интернет сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2010-2018.Управление социальной защиты населения администрации Ужурского района