Ужурцы помогли пойти учиться 789 детям - 22 Октября 2012 - УСЗН Ужурского района
Вы вошли как ГостьГруппа "Гости"Приветствую Вас Гость  
МЕНЮ

СОЦ.ПОДДЕРЖКА

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

КОДЕКС ЭТИКИ

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

.

ПРИЧИНЫ ПОЖАРА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Министерство социальной политики

Муниципальные услуги

Администрация Ужурского района

Портал Государственных услуг

Пенсионный фонд РФ

Мемориал

МБУ СО Ужурского района "КЦСОН"

Общественно-политическая газета Ужурского района
Центр социальной помощи семье и детям "Ужурский"
Детский телефон доверия
МФЦ

Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Ужурцы помогли пойти учиться 789 детям
10:00
Ужурцы помогли пойти учиться 789 детям

Цель данной акции - оказание материальной помощи семьям при подготовке детей в школу, выявление неорганизованных несовершеннолетних и дальнейшее их устройство в образовательные учреждения или трудоустройство, профилактика дорожно-транспортного травматизма школьников.

В ходе акции материальная помощь на сумму 901 900 рублей была оказана 442 семьям, в которых проживает 789 детей. Средства поступили из следующих источников:

130 тыс. рублей - из районного бюджета по линии управления образования;

758,8 тыс. рублей - из краевого бюджета через управление социальной защиты населения;

8160 рублей - материальная помощь безработным гражданам, имеющим несовершеннолетних детей, из центра занятости населения;

5 тыс. рублей - спонсорские средства.

Кроме того, было собрано 1240 предмета (одежда, обувь, школьные принадлежности, канцелярия) примерно на 35 тыс. руб. Действовал 21 пункт по сбору вещей - в школах, центре молодежи, управлении соцзащиты и центре социального обслуживания населения, отделе МВД по Ужурскому району. Также во всех школах прошли благотворительные ярмарки.

Не первый раз активное участие в акции «Помоги пойти учиться» принимают индивидуальные предприниматели Р.Г. Ахмадеев, А.А. Гулиев из
д. Березовый Лог, а также жители нашего города и района Д.С. Минабудинова, А.В. Краснова, З.М. Козар, М.М. Сайфуллина, С.А. Файзуллина, Н.М. Яхина, Т.А. Дроботова, Р.С. Елизарьева, Е.А. Гашкова и многие другие. Не остались в стороне школьные коллективы, где учащиеся с готовностью собирали книги, тетради, канцелярию и другие школьные принадлежности для сверстников.

Все семьи, находящиеся на учете в краевом банке социально опасных семей, многодетные семьи, а также семьи, в которых родители-инвалиды, получили адресную помощь в виде денежной выплаты или вещевом выражении.

В течение всего времени проведения акции работали телефоны доверия, куда за консультацией обратилось более 70 человек. Ужурский центр занятости населения провел среди несовершеннолетних профориентационную работу.

Представители комиссии по делам несовершеннолетних, здравоохранения, образования, сотрудники МВД, ППСП, ГИБДД в августе-сентябре провели
20 рейдов. Родителям разъяснялась их ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению детей и защите их прав.

В образовательных учреждениях района во время акции прошли уроки и мероприятия по профилактике дорожно-транспортного травматизма школьников с участием представителей ГИБДД. Инспекторы проверили эксплуатационное состояние технических средств организации дорожного движения, подъездных путей к образовательным учреждениям. При проведении проверок особое внимание было обращено на состояние наземных пешеходных переходов.

Отметим, что в ходе акции было выявлено, что по причине проблем со здоровьем школу не посещают 28 человек (по заключению психолого-медико-педагогической комиссии), из них 13 не имеют ни одного класса образования. В настоящее время 44 детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет состоят на учете в ПДН: из них 33 - учатся в школах, 7 - в учреждениях начального профессионального образования.

Спасибо всем жителям Ужурского района, кто не остался равнодушен и принял участие в акции «Помоги пойти учиться», за доброту, милосердие и готовность прийти на помощь!

 

Для справки:

В Ужурском районе проживают 4503 семей с несовершеннолетними детьми, в которых воспитываются 7050 ребенка, из них:

3206 семей состоят на учете в соцзащите и получают помощь от государства;

1787 семей, чей доход ниже прожиточного минимума;

1314 неполных семей;

452 многодетных семьи;

723 семьи, где детей воспитывают матери-одиночки;

136 семей, где воспитываются дети-инвалиды;

8 семей, где родителями являются несовершеннолетние;

90 семей, имеющие опекаемых детей.

 

 

Алена Шахова,

пресс-служба Ужурского района.

Тел. 8 (39156) 21-1-52,

e-mail: uzhur_press@mail.ru

www.rsuzhur.ru

Просмотров: 169 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ФОРМА ВХОДА


ПОИСК ПО САЙТУ

АКТУАЛЬНО

ДОБАВЛЕНО НА САЙТ

КАЛЕНДАРЬ

ПОГОДА

СТАТИСТИКА

Анализ интернет сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2010-2017.Управление социальной защиты населения администрации Ужурского района