Вы вошли как ГостьГруппа "Гости"Приветствую Вас Гость  
МЕНЮ

СОЦ.ПОДДЕРЖКА

ГОС.УСЛУГИ

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

КОДЕКС ЭТИКИ

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА

ПРИЧИНЫ ПОЖАРА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Министерство социальной политики

Муниципальные услуги

Администрация Ужурского района

Портал Государственных услуг

Пенсионный фонд РФ

Мемориал

МБУ СО Ужурского района "КЦСОН"

Общественно-политическая газета Ужурского района
Центр социальной помощи семье и детям "Ужурский"
Детский телефон доверия
МФЦ

Главная » 2018 » Март » 15 » Вышел мартовский номер журнала «Социальное развитие: регион 24»
04:44
Вышел мартовский номер журнала «Социальное развитие: регион 24»
Открывает журнал статья министра социальной политики Красноярского края Галины Пашиновой «Социальная защита: стратегия действий», в которой обозначены основные приоритеты социальной политики и задачи, стоящие перед специалистами отрасли.
 
В рубрике «Актуально» представлен интересный опыт организации сопровождаемого проживания в условиях стационара на примере Шилинского психоневрологического интерната, Красноярского дома-интерната для инвалидов, Шарыповского психоневрологического интерната. Здесь же руководство УСЗН администрации Каратузского района делится успешной практикой строительства дома для многодетной семьи, награжденных Почетным знаком Красноярского края «Материнская слава», а представитель ГУСЗН администрации города Красноярска рассказывает о работе по обустройству доступной среды для инвалидов и обновлению парка социального такси.
 
В разделе «Инновации, проекты» учреждения Шарыпово, Железногорска, Красноярска описывают, как реализуются гранты, направленные на поддержку молодых семей, находящихся в социально опасном положении, формирование социально-бытовых представлений и навыков у детей, создание мультипликационной студии для ребят с особенностями развития, а также эффективность Академии подростка «Познавая себя», действующей в Центре социальной помощи семье и детям «Норильский».
 
В рубрике «Опыт регионов» редакция предоставила слово представителю Государственно-общественного объединения «Московский Дом ветеранов (пенсионеров) войн и Вооруженных Сил». Восемь лет назад это учреждение одним из первых в стране запустило социальный проект «Тревожная кнопка». В течение нескольких секунд система соединяет ветерана Великой Отечественной войны или человека преклонного возраста с диспетчером, сразу на мониторе компьютера открывается учетная запись звонящего, в которой имеется вся необходимая информация для мгновенного оказания неотложной помощи.
 
2018 год объявлен в России Годом добровольца и волонтера и в разделе «Мы вместе» специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения города Ачинска, Центра социального обслуживания Советского района г. Красноярска, Комплексного центра социального обслуживания населения Идринского района делятся опытом сотрудничества с общественными организациями, студентами вузов в работе с молодыми инвалидами и пожилыми людьми.
 
Тесный контакт с волонтерами налажен и в психоневрологических интернатах края. Например, в интернате для детей «Журавлик» создан постоянно действующий волонтерский центр «Надежный взрослый», обучающий добровольцев. Об этом и новом подходе ПНИ для детей «Журавлик» к деятельности попечительского совета читайте в рубрике «Общественные советы в действии».
 
Также, по уже сложившейся традиции, журнал объявляет фотоконкурс «Работа с людьми и для людей!» среди сотрудников учреждений социального обслуживания населения Красноярского края. В этот раз конкурс пройдет по двум номинациям: социальная работа с инвалидами и пожилыми людьми; социальная работа с детьми и семьями. Имена победителей станут известны накануне Дня социального работника и будут опубликованы в июньском номере журнала.
 
Просмотров: 110 | Добавил: Shahov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ЦИФРОВОЕ ТВ

ФОРМА ВХОДА


ПОИСК ПО САЙТУ

АКТУАЛЬНО

ДОБАВЛЕНО НА САЙТ

КАЛЕНДАРЬ

ПОГОДА

СТАТИСТИКА

Анализ интернет сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2010-2018.Управление социальной защиты населения администрации Ужурского района